¡Hola amig@s! ¿Cómo lleváis los preparativos de la fiesta de Halloween? Yo adoro este evento tan aterrador y como siempre en estas fechas, estoy inmersa en ultimar todos los detalles y que quede de miedo... Para ir abriendo boca, os traigo algunas ideas terrorificamente divertidas que he recuperado del catering del pasado año.
"Halloween&Poets". Una siniestra cita donde los difuntos poetas románticos fueron los protagonistas... Tengo que agradecer el éxito que tuvo esta puesta en escena, ya que fueron muchas las personas que se pusieron en contacto conmigo para preguntarme por las recetas y elaboración del buffet, así que paso a describir el ágape. Os aseguro que todo es misteriosamente sencillo....
Por supuesto, la escenografía es hand-made cien por cien. Desde los cartelitos de los diferentes platos, así como las etiquetas y pequeños detalles decorativos. La gráfica basta con diseñarla en nuestro propio ordenador, imprimir y recortar. En el caso de los carteles, van pegados en un palillo de brocheta previamente pintado de negro que se sujeta sobre unos pequeños tacos de plastilina del mismo color.
Pero ¿En que marco podemos situar nuestra pavorosa cena? Elijamos una superficie amplia en la que poder mostrar los platos y hagamos un centro de mesa que resulte atractivo, ya sea con comida, ya con un motivo relativo a la noche de Halloween. En esta ocasión yo opté por un doble expositor de aire victoriano y dos candelabros de cristal que parecían sacados del apartamento de soltero de Drácula. Coronando la decoración colgué de la pared unas alas de plumas negras que encontré en una tienda de disfraces y que dieron al catering un aire entre sombrío y elegante.
¡Comencemos con el banquete del terror!... Empezaremos por un sencillo canapé: las "Canas de Bruji". Se trata de un panecillo tostado con angulas (o gulas), ajos y cayena.
La receta es la tradicional: se doran los ajos muy picados y la cayena con aceite de oliva en una cazuelita de barro. Cuando estén dorados se añaden las angulas, pero con una pasada rápida, sólo calentarlas. Se quita el exceso de aceite y se colocan sobre el pan tostado. A pesar de su exquisito sabor, tienen una pinta aterradora...
Uno de los aperitivos que más éxito tuvo fue la "Tortilla Desmembrada", una receta de tortilla desestructurada con panceta crujiente que me pasó el experto en desestructurar cosas "Jack el destripador". Estaba de muerte.
¿Y que me decís de los "Emparedados Mortales"? Sándwiches de prosciutto cotto (jamón cocido muy suave) con Intxaursalsa, queso edam y pomodoro. La Intxaursalsa es una crema vasca de nueces que se cocina con leche, azúcar y canela que suele servirse como postre. En este caso yo eliminé ambos ingredientes y añadí sal, queso Philadelphia y un poco de pimienta molida. Con añadir un poquito de esta crema, lo que parece un emparedado simple, se convierte en un bocado de lujo.
Como podéis observar, su presentación es tan fácil de realizar como espeluznante... Se parte el pan de molde en dos mitades y se procede a cortar la forma del ataud. Con ayuda de un palillo se escribe sobre la cubierta el "RIP" con un poco de salsa de tomate espesa y se colocan las cruces que previamente hemos confeccionado con palillos de madera. ¿No resulta una cukibestiada?...
Las "Salem's Scobas" triunfaron sobre todo entre los más pequeños: Chucky y su novia. Su forma de escoba les hipnotizó...
Este canapé está compuesto por queso Gouda, palitos de pan integral y cebollino. La elaboración es bien sencilla: Se hacen tiras con el queso, se corta la forma de los flecos y con mucho cuidado se envuelve el palito de pan. Para sellarlo, se ata el cebollino... ¡y listas para volar!
Los vampiros de la fiesta estaban encantados con "La Sangrecilla" que preparé. Uno de ellos se pilló tal pedo que terminó teniendo un apasionado affaire con un zombi de Soria que había hecho de figurante dos veces en "Walking Dead".
Estas cosas tan horrorosas son los "Ojos de Gusarapo"... Hay que mantenerlas encerradas porque de lo contrario se escapan...
Los "Ojos de Gusarapo" son huevos de codorniz con aceitunas negras rellenas de huevas de tobiko... Huevo y hueva. Un bocadito y te quedas...SECO.
¿Y que demoledores licores podemos servir a nuestros invitados?...
Opté por varios espirituosos, entre ellos el Devil-Gin. Un gin tonic especial realizado con la tónica venenosa "Tonic Poison", muy famosa entre los muertos vivientes....
De postre, los clásicos "Cerebritos", cóctel repugnante que enamora hasta al más impávido: Se mezcla vodka con granadina y se añade una pequeña cantidad de Baileys para crear una masa encefálica muy chic.
¿Os han gustado estas propuestas para Halloween? Espero que estas ideas sencillas y divertidas os sirvan para crear una noche terroríficamente mágica. Yo sigo con los preparativos para este año... ¡Qué los monstruos os acompañen...! ¡¡¡JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA!!! (Risa demoníaca. Por cierto, os espero en Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest...)
QUE GENIAL, PERO ESO TIENE MUCHISIMO TRABAJO, NO???
ResponderEliminarJOLIN COMO TE LO CURRAS!!!!
BSS
RUTH A.
http://www.ruthazofra.es/index.php/el-blog-de-ruth/3351
Jolin que pasada!!! Menuda currada!!
ResponderEliminarUn besazo
www.preppyandpretty.com
Me parecen unas ideas geniales y muy curradas pero desde luego el resultado es magnifico! Un besazo guapa.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
oooh que chuliii yo quiero ir a tu fiesta!! jaja
ResponderEliminarUn beso guapa!
No te pierdas el post de hoy ;)
http://elleeswonderland.blogspot.com.es/
Todo esta genial!!!! :D
ResponderEliminarLa verdad es que esta super currado., aunque algunas cositas dan un poco de asquete.... arggg, jijijiji
ResponderEliminarBesos
http://rinconcreacion.blogspot.com
Ese catering fue una obra de arte! Yo no soy mucho de Halloween, lo único a lo que me he apuntado a sido a una manicura temática! jijijijiji Ya sabes, es mi debilidad!
ResponderEliminarMuasss
Eve
Idoia estás en todos los detalles y cada vez soy más fan de tus post!!! Eres creativa a más no poder y da gusto entrar a tu club
ResponderEliminarBesitos
C
Un montón de detalles muy chulos, no soy de mucho celebrar Haloween pero con estas ideas casi que me animo.
ResponderEliminarBesos
Raquel
.
Yo con tu permiso te voy a copiar algunas ideas son una pasada jeje!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa.
http://diyandglam.blogspot.com.es/
me quedo las ideas para llevarlas a la practica este finde que nos vamos de casa rural,
ResponderEliminarcon disfraces y todo
besss
Buuufff si con la explicacion te has superado ERES INCREIBLE!!!!! Me encantaria formar parte de estas cuky preparaciones aunk lueg no me quedase a la fiesta!!!!!!
ResponderEliminarEstoy completamente fascinada con ese banquete de Halloween y tu disfraz! Los candelabros están geniales y tus bocadillos perfectos para la ocasión. Tu tienes un talento tremendo!!! Este fin de semana fuimos a una fiesta de Halloween, te invito a que le des una miradita a mi blog porque cargué fotos de nuestros disfraces. Ojalá que te gusten. Un beso.
ResponderEliminarMysmallwardrobe.com
Que buenas ideas Idoia!!! Da hasta pena comérselo!!! Por cierto la primera foto es genial!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarBss guapa!!!
Madre mía, que buenas ideas me has dado, un besazo guapa y feliz comienzo de la semana!!!!!!
ResponderEliminarPues aunque no me gusta nada esta fiesta, los detalles que nos enseñas son estupendos y tu estás divina Idoia!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
Pero que buenas ideas nos das!!!! Saludos!
ResponderEliminarQué ideas tan geniales! Y qué bien presentadito está todo. Saludos, Amparo http://fanofstylebyamparo.blogspot.com.es/
ResponderEliminarIdeas divertidisimas para halloween y la foto tuya me chifla!!
ResponderEliminarUn besito
Excelente velada!! bonito disfraz y perfecto recibimiento para tus invitados!!
ResponderEliminarCiao...muy bonita photos...me gusta el catering de la fiesta ...fa venire l'acquolina in bocca!
ResponderEliminarFelicità
Te quedó genial!!
ResponderEliminarY el disfraz me encanta!
Besos guapa
No soy nada de Halloween, pero me está entrando el gusanillo, cómo son esos pinchitos!!!! Eres auténtica!!! http://universovarietes.blogspot.com.es/2013/10/los-borbones-del-carrefour-la-discoteca.html
ResponderEliminarBueno, bueno, que entrada tan terrorífica, me encanta tu disfraz, esta genial!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz noche de Halloween
Guardada en favoritos queda tu entrada! la utilizaré el año que viene ya que este año voy de invitada (por suerte), feliz noche!!!
ResponderEliminarQue post tan chulo!! me encanta halloween , tu disfraz es genial Idoia
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/AmandaChicFashionRoomLounge?ref=hl
twitter & instagram : @fashionrlounge
Fashion room lounge
A chic kiss ;)
Como mola!!! jijiji
ResponderEliminarIdeal tu disfraz!!! yo hice galletas y salchichas y pizza de momias con los pekes, muy divertido cada vez esta más extendida esta fiesta tan terrorífica uhhhhh!!!
ResponderEliminarhttp://www.ponteturopa.com